Стоматология Литфонда вошла в тридцатку лучших стоматологических клиник Москвы

01.09.2011

Чтобы облегчить выбор надежного стоматологического кабинета, отделом «Социальный навигатор» РИА Новости был подготовлен рейтинг московских стоматологических медицинских центров. В рамках исследования была проанализирована база данных более 1300 коммерческих и государственных стоматологических клиник г.Москвы; были проведены интервью с экспертами-стоматологами, социологический опрос посетителей клиник.

В итоге в Топ вошли 30 наиболее информационно открытых и крупных клиник/сетей города Москвы, все из которых оказались частными.

При создании рейтинга были выбраны три направления оценки:

  1. квалификация специалистов, занятых в клинике,
  2. качество предоставляемых услуг и
  3. удовлетворенность посетителей клиник.

Оценивались они по 22 критериям. Учитывалось, в том числе, заполняется ли в клинике анкета о состоянии здоровья пациента, заключается ли договор на оказание услуг, проводится ли стоматологом после осмотра беседа о существующих проблемах, дает ли он рекомендации, есть ли у пациента возможность выбора уровня цен, материалов и вида лечения.

Дополнительными преимуществами считались возможность записаться на прием через интернет и получить консультацию онлайн, по телефону или электронной почте. Эксперты оценивали, насколько пациенты удовлетворены качеством работы врача, оборудованием, соотношением "цена - качество", отношениями к ним врача и другого персонала, а также временем ожидания.

В 30 ТОП лучших стоматологических клиник Москвы вошла и расположенная в северном округе в 2х шагах от метро Аэропорт крупная Стоматологическая клиника Литфонда (ООО «Клиника Твой доктор»). Результаты, которые показала оценка стоматологии Литфонда опровергает некоторые распространенные мифы.

Не смотря на то, что  по доле врачей со степенью кандидата или доктора наук она заняла лишь 13 место, по удовлетворенности посетителей работой врачей и персонала клиники она показала великолепный результат. Клиника заняла 4 место в рейтинге по этому показателю. Стоматология Литфонда потеснила многих конкурентов, уделяющих свое главное внимание качеству бумажной работы, дополнительному сервису и именитости врачей, а не качеству лечения и его соответствию возможностям и потребностям клиентов.

Сами авторы, по итогам проведенного анализа, также пришли к выводу, что наиболее позитивным показателем в оценке стоматологических клиник стал критерий удовлетворенности посетителей.

Получившийся рейтинг по мнению авторов должен оказать существенную помощь москвичам в выборе стоматологической клиники, которой следует доверять здоровье и красоту своих зубов. Топ лучших стоматологических клиник Москвы указывает на наиболее надежные клиники.

Весь итоговый топ лучших стоматологических клиник Москвы можно посмотреть на http://ria.ru/social_ratings/dental/.

Исследование стоматологических клиник и составление методики проводилось РИА Новости в апреле - июле 2011 года совместно с компанией ГФК Русь.