Имплантация и протезирование при полном отсутствии зубов

Имплантация и протезирование при полном отсутствии зубов

При полном отсутствии зубов вам могут подойти следующие виды протезирования:

  • Наиболее эффективный способ решить данную проблему – это полная имплантация челюсти с установкой на каждый имплант коронок (из металлокерамики или из диоксида циркония), довольно дорогое удовольствие, которое могут позволить себе только люди с достатком и неплохим здоровьем. Огромным плюсом можно назвать отсутствие ограничений в питании – появляется возможность употреблять любую пищу, даже самую твердую и высочайшую эстетичность конструкции. Искусственные зубы визуально не отличаются от настоящих, а значит, полностью решается проблема психологического дискомфорта.
  • Несъемное протезирование мостовидными конструкциями на имплантах (из металлокерамики или из диоксида циркония). Применяется чаще всего когда есть желание протезировать все 14 зубов или в зубном ряду еще есть зубы, но их планируется удалить позже после приживления имплантов перед самым протезированием. Количество устанавливаемых имплантов может быть различным: обычно требуется установить от 6 до 8 имплантов – на нижнюю челюсть и от 7 до 10 – на верхнюю. В отличие от натуральных зубов, коронки на имплантах лучше соединять между собой, поэтому мостовидные конструкции будут надежнее, чем одиночные коронки.
  • Несъемный протез из металлокерамики с опорой на имплантаты. Имплантация и протезирование по технологии «Все на 6ти» и «Все на 4х». То есть всего используется 6 или 4 импланта на всю челюсть. После имплантации устанавливается временный протез, а через 2-4 месяца – постоянный протез который содержит всего 12 зубов.
  • Съемный протез с минимальным количеством имплантов. При установке малого количества имплантов (двух или трех), съемную конструкцию можно зафиксировать, применяя балочный способ крепления. Балка, соединяющая протез и имплант обеспечивает более надежное крепление, чем при использовании шаровидной конструкции и способствует равномерному распределению жевательной нагрузки.
  • Съемные протезы с шаровидной конструкцией на мини-имплантах (чаще всего 4х или 6ти). Применяется в том случае, если имеется значительный дефицит костной ткани и отсутствует возможность ее наращивания по тем или иным причинам. В случае применения мини-имплантов при беззубых челюстях, в количестве не менее 4 на каждую челюсть возможна стабилизация съёмных акриловых протезов на срок не более 3-5 лет. Мини-импланты целесообразно использовать как временное протезирование, сроком от 6-8 месяцев до несколько лет.

Несъемное мостовидное протезирование на имплантах Нобель при полном отсутствии зубов является одним из лучших решений проблемы полной адентии, т. к. легче переносится пациентом и не требуется таких затрат, как при полной имплантации. Если ранее для восполнения зубного ряда у Вас уже были установлены импланты, то фиксация новых протезов может осуществляться частично на новые и частично ранее установленные импланты.

Съемное протезирование необходимо выбирать, четко понимая дальнейшие перспективы восстановления зубов. Если речь идет о промежуточном этапе, когда пациент готовится (психологически или финансово) к имплантации, важно выбрать изделие с жестким базисом, которое будет сравнительно корректно передавать нагрузку на ткани альвеолярного слоя. Однако съемные протезы с жестким базисом требуют более длительного привыкания, чем мягкие нейлоновые изделия.

Если Вы хотите узнать больше о зубных имплантатах и новых возможностях в имплантологии, приглашаем Вас на консультацию в стоматологическую клинику Литфонда. При записи не забудьте сказать, что Вас интересует консультация стоматолога-имплантолога.

Записывайтесь на консультацию по тел: +7(495)150-60-02


Записаться на прием

Уважаемые пациенты!

Для Вашего удобства и оперативного предоставления всей необходимой для Вас информации, просим оставить Вашу заявку в часы работы клиники.