Протезирование на основе сплавов золота

Протезирование на основе сплавов золота

Золото достаточно мягкое, чтобы можно было даже самому тонкому слою придать идеальную форму, и достаточно прочное, чтобы выдерживать в будущем естественное воздействие, поэтому зубные коронки из драгоценных металлов требуют минимальной обработки зуба перед установкой при этом зубные коронки из золота идеально плотно прилегают к зубу и служат не менее 15-ти лет.

Протезирование зубов на сплавах золота имеет целый ряд достоинств:

  • Надёжность прилегания: золотосодержащие сплавы обладают превосходной текучестью при литье, они пластичны и легко принимают нужную форму, их отличает высокая совместимость с керамическим облицовочным покрытием. Благодаря этим своим уникальным характеристикам такие протезы идеально прилегают к зубу и десневому краю, что обеспечивает их точность прилегания, а также препятствует разрушению зубов под коронками.
  • Долговечность: по своим физическим свойствам сплавы на основе золота максимально приближаются к свойствам твёрдых тканей зуба. Коэффициент термического расширения дентина зуба и золотоплатинового сплава одинаков – зуб и коронка "дышат" вместе, что обеспечивает долговечность и надёжность конструкций на их основе.
  • Высокая эстетичность: Очень важной характеристикой металлокерамических протезов на основе золотосодержащего сплава является их высокая эстетичность. Золотистая окраска основы более характерна для естественных зубов и значительно облагораживает внешний вид керамики, придает ей глубину и теплоту; все это позволяет добиться соответствия естественных и искусственных зубов. В полости рта такие конструкции смотрятся гармонично и естественно
  • Химическая нейтральность. Не подвергаясь окислению, не проникая в соседние ткани, золото не только не окрашивает слизистую, но и не вызывает воспаления.
  • Отсутствие гальванического эффекта: Если в полость рта, где уже стоят металлические коронки, поставив коронку из золота, можно гарантированно избежать возникновения гальванических токов в ротовой полости. Они также подходят для протезирования на имплантах.
  • Безопасность: Сплавы на основе драгоценных металлов отличаются высокой степенью безопасности для здоровья пациентов. Они не подвергаются коррозии, не окисляются, а значит не оказывают повреждающего влияния на организм, не вызывают интоксикации и аллергии. При жевании золотые конструкции почти не оказывают абразивного действия на противоположные зубы. В результате, предотвращается изнашиваемость зубов – антагонистов.
  • Золото оказывает благотворное влияние на организм человека, т.к. обладает бактерицидными свойствами. Ионы благородного металла под воздействием слюны отделяются от протезов и поступают в желудочно-кишечный тракт. Небольшое количество золота, поступаемое в желудок, благотворно влияет на организм в целом. И кроме этого, оказывает положительное влияние на зубы и микрофлору полости рта. Эти свойства особенно важны для пациентов со сниженным иммунитетом или имеющим различные хронические заболевания.

Протезирование зубов на сплавах из благородных металлов может быть особенно рекомендовано тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем, в частности – с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, крови, эндокринной системы, аллергиями. Золотые коронки и протезы – это не только практично, но и полезно. 

Недостатки золотых коронок:

  • Высокая стоимость конструкций из золота.
  • Отсутствие эстетики на передних зубах. 

Золотые коронки и протезы, которые вам могут установить стоматологи-ортопеды стоматологии Литфонда, будут очень долговечными, по сравнению с другими материалами, используемыми для изготовления протезов.

Записывайтесь на консультацию стоматолога-ортопеда по тел: +7(495)150-60-02


Записаться на прием

Уважаемые пациенты!

Для Вашего удобства и оперативного предоставления всей необходимой для Вас информации, просим оставить Вашу заявку в часы работы клиники.