Установка мини-имплантов

Установка мини-имплантов

Имплантация большого количества зубов потребует больших денежных затрат и обширного оперативного вмешательства. Что для пожилых людей с учетом здоровья и состояние зубочелюстной системы, выливается в высокую вероятность осложнений, а значит, нет гарантий нормального приживления имплантатов. Мини-импланты – это тонкие винтики из прочного сплава титана. Именно поэтому они могут быть установлены туда, где костная ткань из-за длительного отсутствия зуба истончилась, поэтому не подходит для установки обычных объемных имплантов.

Существенные преимущества мини-имплантов:

  • приемлемая цена;
  • не требуется подсаживать костную ткань;
  • быстрая установка без разрезов десны, что способствует быстрому восстановлению жевательной функции;
  • низкий риск отторжения мини-имплантов;
  • отличная биосовместимость титановых мини-имплантов с тканями человека.
  • возможность установки мини-имплантов пожилым пациентам;
  • нетравматичность процедуры, отсутствие боли, быстрое заживление;
  • отсутствие противопоказаний (кроме тех, которые исключают любые виды хирургического вмешательства: злокачественные опухоли, сахарный диабет, слабый иммунитет);
  • адентия (отсутствие зубов из-за нарушения формирования зубных зачатков у эмбриона) и малый объем костной ткани также не являются помехой, если вы хотите установить мини импланты. 

Для изготовления несъемного протеза на беззубой челюсти, нужно поставить самый минимум 6 имплантов. Это, конечно, не самый бюджетный вариант. Если же брать меньшее количество имплантов, то протезирование в любом случае будет съемным. Тут может быть 2 базовых варианта.

При установке 2 мини-имплантов (обычно в позициях бывших клыков) врач-ортопед может сделать только обычный полный съемный протез. В импланты устанавливаются абатменты (чаще всего в виде шариков), а в протез соответственно им ввариваются замочки. Единственный плюс от имплантации в данном случае состоит в том, что протез будет все же достаточно четко фиксироваться на челюсти, и его не придется постоянно "ловить" при жевании и разговоре. Т.е. комфорт от пользования протезом многократно вырастет. Такой вариант протезирования хорошо подходит пожилым пациентам, т.к. наиболее дешев. Кроме того даже в случае сильной атрофии кости, как правило, всегда возможно поставить пару имплантов без всяких лишних сложностей в виде костной пластики и прочих травматичных и дорогостоящих подготовительных хирургических мероприятий. 

При таком протезировании на расположенную над десной верхушку импланта, на которую крепится протез, надевается плотное резиновое кольцо. Такая эластичная прокладка необходима для того, чтобы:

  • прочно удерживать в десне опору для коронки;
  • надежно фиксировать коронку;
  • избегать контакта коронки с десной и предотвращать натирание.

Даже при невысоких доходах вы можете позволить себе установку мини-имплантов в стоматологии Литфонда. Вы удивитесь насколько просто и быстро мини-импланты облегчат вашу жизнь.

Если же Вам хочется, чтобы съемный протез еще лучше фиксировался на челюсти, да еще и занимал бы при этом как можно меньше места во рту, то количество устанавливаемых имплантов придется увеличить до 4-6. В таком случае между абатментами полно размерных имплантов уставливается металлическая балка, за которую протез еще более надежно фиксируется.

Причем даже во время активного пользования протезом, сбросить его будет почти нереально. Дополнительно к этому в этом случае можно сократить базис съемного протеза, оставив во рту побольше свободного места для языка (если это нижняя челюсть) или на нёбе (если это верхняя челюсть). Комфорта вам совершенно точно ощутимо добавится.

Установка мини-имплантов

Установка мини-имплантов производится за одно посещение стоматолога. Вся процедура занимает чуть больше часа, а в некоторых случаях – до 40-50 минут. Продолжительность имплантации зависит от количества устанавливаемых имплантов и состояния пациента. Возможна немедленная нагрузка на нижней челюсти (стабилизация полного съемного протеза).

В дальнейшем вам не потребуется как-то сложно ухаживать за имплантами – достаточно проходить профилактические осмотры 2 раза в год и не реже 2-х раз в день проводить обычные гигиенические процедуры, чтобы в области искусственных зубов не скапливались остатки пищи и микробный налет. 

В случае применения мини-имплантов при беззубых челюстях, в количестве не менее 4 на каждую челюсть возможна стабилизация съёмных акриловых протезов на срок не более 3-5 лет. Мини-импланты целесообразно использовать как временное протезирование, сроком от 6-8 месяцев до несколько лет. Долгосрочной альтернативой стандартным зубным имплантам они не являются.

Если Вы хотите узнать больше о зубных имплантатах и новых возможностях в имплантологии, приглашаем Вас на консультацию в стоматологическую клинику Литфонда. При записи не забудьте сказать, что Вас интересует консультация стоматолога-имплантолога.

Записывайтесь на консультацию по тел: +7(495)150-60-02


Записаться на прием

Уважаемые пациенты!

Для Вашего удобства и оперативного предоставления всей необходимой для Вас информации, просим оставить Вашу заявку в часы работы клиники.